Pizza stagionale MAIALINO AL LATTE

Febbraio 27, 2017

Pizza Stagionale MAIALINO AL LATTE – Preparazione
“Ricetta che fa parte dei miei ricordi e dei miei affetti. Il maialino al latte è un piatto infatti che mi faceva sempre mia madre quando ero bambino e tre anni fa mi è venuta l’idea di rivisitarlo e di ricettarlo per una pizza. Si tratta di una lonza di maiale che viene preparata a parte, scottata in un po’ d’olio, vengono aggiunte sedano, carote, cipolla. Viene aggiunto del latte e si lascia cuocere. Poi si toglie la carne e si lascia coagulare il latte. Poi con le verdure, tolto il sedano, si fa un fondo di cottura, una crema. E quindi una base margherita, a fine cottura viene aggiunto del variegato di Castelfranco, la lonza tagliata fine e la crema di latte e verdure. Il risultato è una pizza veramente interessante e molto delicata”.
Federico, lo chef

“Alla pizza Maialino al latte abbinerei la birra artigianale New Zealand del Padovani CRAK Brewery. IPA da 7 gr alc (non percepiti), i luppoli Motueka e Wakatu provenienti dalla nuova Zelanda fanno le scorribande nel bicchiere donando freschezza e nello stesso tempo una sorprendente eleganza. Abbinata alla nostra maialino al latte sembra quasi un matrimonio perfetto”.
Paolo, responsabile sala e selezionatore birre