Pizza AMATRICE – Nuovo menù 2017

Settembre 29, 2017

“La pizza amatrice è stata ricettata l’anno scorso, dopo il terremoto che ha colpito il centro Italia fra cui appunto la città laziale di Amatrice. E’ stato un nostro modo per contribuire alla ricostruzione creando questa pizza e devolvendo il ricavato al comune della città. Poi la pizza è piaciuta molto e abbiamo deciso di inserirla nel nuovo menù 2017. Non è altro che un’amatriciana scomposta e riproposta sulla pizza con pomodorini secchi, 

guanciale, pecorino romano e pepe nero. Base margherita in cottura, a fine cottura i pomodorini, il guanciale, il pecorino e il pepe.
Il risultato è molto interessante. Gusti decisi e intensi ma sempre con equilibrio e leggerezza”.
Federico, lo chef

“Per la pizza Amatrice abbiniamo Audace del birrificio 32 Via dei birrai. Sì, proprio così, Audace di nome e di fatto. Una Golden Ale da 8.4 % alc, color oro carico con riflessi rossastri. Già al naso si avvisano le note calde della frutta sciroppata. Quando la si beve le spezie dominano, come il pepe. Lunga persistenza e grande bilanciamento che rende necessario un altro boccone di questa meravigliosa Pizza”.
Paolo, selezionatore birre artigianali